На распутье

(Крики в пустоту)
Сонет*.
 
Признаться, надоело всё:               
Нет воли заострить перо,
Писать не хочешь, иль не можешь,    
И к сущему подходишь строже.

Давно отдал природе дань:
Красе восходов и закатов,
Таинственности женских взглядов,
Уразумел свободы грань.   

Познал в искусстве, сколько смог:   
Критерий мастерства и кича,
Где низкий, где высокий слог,
Цель - романтична, иль практична.

Я на распутье у дорог  -         
И вправду ли в стихах есть прок? 
                _________
         
Стихи, как крики в пустоту,               
Но и молчать невмоготу...
_____________
*в основе построения сонета "онегинская строфа".

06.03.16.

Ил. - Инт.


Рецензии
Стихи наши крылья,
И я не согласен,
Что ими можно орнуть,
Когда из души они,
Слог их прекрасен,
А музу нельзя обмануть....
.........................
с теплом и Уважением

Женчик Ва   05.04.2016 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   06.04.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.