Волчее

Пусть будет ему тепло в неуютной стылости,
В стойком неверьи в людей, в небеса бумажные,
Знаю — меня обвиняет в своей бескрылости,
Я же гоню от него сновиденья страшные.
 
Жадно листаю, впиваюсь рукой в молитвенник,
Пью, что пропоица, строки-души целители,
Страх его сердце покинуть однажды — во мне велик,
Он — одиночка, по-волчьи матёр и мнителен,
 
Преданным зверем когда-то к ладоням ласковым
Смирно припал, да с душою своей растерзанной.
Хищный прищур заиграл смоляными красками,
Страсти следы по спине разрослись порезами.
_________________________
 
Стая оставлена. Хищная маска сорвана...
Спи, мой отверженный. Небо — на редкость низкое.
Волчее сердце навеки любовью сковано...
Спи, мой любимый, звёзды сегодня — близко....


Рецензии
Красиво написано,Дарья,завораживающе!Спасибо,удачи!

Марина Апфельбаум   14.04.2016 13:08     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Очень приятно, что понравилось!

Дарья Порхулёва   14.04.2016 16:29   Заявить о нарушении