Россия с малахитными просторами...

Россия с малахитными просторами,
С ракитами вдоль бесконечных рек,
С лугами под цветистыми узорами,
С дорогами, текущими вразбег,
В алмазах голубеющего Севера,
В роскошестве ее бескрайних вод
И нежности медовых лип и клевера,
И полем, где березок хоровод.

Россия со степными ковылями,
С шумящей тучной нивой золотой
И ливнями с июльскими громами,
И с пряной сенокосною тишиной.
С осеней лебединою порою,
С прощальным криком белых журавлей
И песней, напоенною душою,
С извечной неразгадкою своей…


Рецензии