Златопоклонница

Златопоклонница! Она живёт не солнцем,
Слепа не счастьем, не пьяна экстазом.
Зачем во сне летать, зачем хранить обеты,
Коль можно слёзы заменить алмазом?

Не радость светится на молодом лице,
А отблеск золота его, как утро, красит.
И тело её стоит ровно столько,
Насколько совести ей до рассвета хватит.

Искусница плетения интриг,
Дарительница выгодных советов!
Зря кажется, что истину узрели
Вы в зеркале кривом её ответов.

В её глазах солидный кошелёк
Дополнит ряд достоинств всевозможных.
Но если его нет, то значит Вы
Испорчены и просто безнадёжны!

Златопоклонница! Идёт с победным маршем,
Прекрасна жизнь - ведь слышен хруст купюр!
И ложь - не ложь, измена - не измена,
Раз у неё есть платье  "от кутюр"!

Мир создан для неё! И, несомненно,
Её грехи не могут быть видны.
А то, что через Вас она шагает,
Само собой, в том нет её вины.

? февраль - март 2003 г.


Рецензии