Лжепророк и Прочий

Лжепророк

Девицы придумали стесняться
Лица озадаченно румяны
Мысли пожелали изъясняться
Словно оттопырены карманы
Ноги позавидовали крыльям
Крылья обречённо обгорали
Взрывы обратились пылью
Времена безжизненно настали

Прочий

Того и гляди обножилися реки
Глубокие вниз потекли
Растения звери и человеки
Подобны теченью реки

Лжепророк

Пчёлы падают на землю
Камни звучно вырастают
Солнцу пламенному внемля
Ледники послушно тают
Грохоту подобно стадо
Жухнет всякая трава
Богу этого не надо
Пятая окончена глава

Прочий

Сон во сне
За дверью дверь
Кажется ли мне
Теперь?


Рецензии