Страх и любовь...

«Если ты в день бедствия оказался
  слабым, то бедна сила твоя.»
                Притчи 24-10.


Когда приходят трудности страдания
Которые Господь дает тебе
Тогда и видишь в правде упование
Ты сам с собою, или во Христе

По плоти можно крест обрезать ловко
И отойти назад боясь скорбей
Тогда и дьявол (хлопнет мышеловкой)
В темницу страха, он загонит побыстрей

И будешь там сидеть и горько плакать
Пока по истине себя не победишь
Уже не станешь ты на людях много якать
Увидишь правду, что ты струсил и бежишь

Такое в жизни у меня не раз бывало
Бросал свой крест и не хотел страдать
Но после совесть постоянно обличала
Твердила ясно, «Нужно жертвы достигать»

Другого средства просто не бывает
Любить людей как всех любил Христос
Она одна, всё точно побеждает
Решает трудный жизненный вопрос

И как ты не крути, а слово верно
Что без любви одно томление душе
И лучше будет мне последовать примеру
Её с Иисусом достигать по правде мне
 


«Достигайте любви»
                1Кор 14-1.

«В любви нет страха, но совершенная
любовь изгоняет страх, потому что
 в страхе есть мучение. Боящийся не
  совершен в любви.»
                1Иоанн 4-18.

               
Март 2016.


Рецензии
точно так..

Владимир Сафин   01.04.2016 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.