Смотрю на дворец

Смотрю на роскошный античный дворец,
но не архитектора вспомнил,
А многие тысячи рук и сердец
Изношеных в каменоломнях.

Но скульптор рукам монумент не создал.
Слабо,видно,воображенье.
Лишь тот, кто когда ни будь камень тесал
Отдаст им поклон с уваженьем.


Рецензии