И новый день, вновь бой пророчит

Мне новый день, как будто бой,
А для кого-то день, как праздник.
Ночь распласталась над землёй,
Чужие едут в мой «заказник».

Мне новый день, как умирать
В чужом оптическом прицеле.
Что кроме пули ещё ждать?
Волк и охотник на дуэли.

Вовнутрь бесчисленных флажков,
Мою свободу загоняют,
Под дикий лай «кремлёвских псов»
Из телевизора «стреляют».

Бежит волк, путая следы,
Но отовсюду обложили.
По волчьим правилам игры,
Мы в заповеднике все жили.

Всё те же псы и те ж флажки,
С времён советских тот же почерк.
От волчьей не уйти судьбы
И новый день, вновь бой пророчит!


Рецензии