Спешим мы жить, но жить не успеваем

Спешим мы жить, но жить не успеваем.
Прокручиваем ленту пёстрых дней.
Миг настоящего в сухих ладонях тает.
Бег к будущему делает мудрей.

Но добежав до заданной равнины,
Мираж из целей видится опять
 Настолько важных, в тоже время мнимых
Дел бесконечных… Только бы догнать.

Волос седых осталось не так  много.
В пылу погони, в мореве труда
Развеялись по ветру. Будто кони
По полю разбежались кто куда.

Все сделаны дела. Конец дороге.
С косой явилась бледная зима:
-"Бесстрашный гонщик! Верный трудоголик!
И узник дел. Жизнь страшно коротка".


Рецензии