Поэтам

           «Сколь ни живёшь, а нету лишку».
                /И. А. Швец/       
Да, время жизни  неостановимо,
И знаем мы диагноз от рожденья.
Сознанием едва переносимо
Смиренье с прекращением движенья.
Но зная, что за жизнь придёт расплата,
Легко, как за зимой приходит лето,
Нам мнится, что не слышны, не богаты
В стране провинциальные поэты.
Они щебечут птицами на ветке,
По зёрнышку клюют, пьют из крыницы…
Но, главное, умеют петь поэты
И в небо устремляются, как птицы.
И кто постигнет истину богатства?
Кто знает, что дороже бриллианта?
Не роскошь ли содружество и братство
Или неоценимый дар таланта?
Узнала я, теперь не понаслышке,
Увидела на жизненных примерах,
Что в сроках жизни могут быть излишки,
Что не всегда добры к нам в Вышних сферах.
Тот счастлив, кто доматывать не призван
Года в болезни, в немощной истоме,
Кто вовремя, в момент, ушёл из жизни,
Сорвавшись, как звезда на небосклоне.
И зная, что ещё не всё пропето,
Желая долгих лет вам и здоровья,
У Господа для вас прошу, поэты,
Кончины мига, схожего с любовью.


Рецензии