***

Образчик вышивки старинной
Сплетенье нитей бытия.
Затянуто окно гардиной
Так кану в прошлое и я.

Останется жемчужной связкой
В футляре бархатистом нить.
В далеком будущем бесстрастном
Мне ничего не изменить.

  И этот блеск перстней с камнями
Уж никому не оценить.
Уже вплетается годами
Серебряная в волос нить.

Кусочек  вышивки старинной
Стежками вышита судьба.
Чьей-то рукой неутомимой
Расшита красками канва.

Проходит время, блекнут краски ,
И станет синее голубым.
Носить жемчужную ту связку
Судьбе угодно молодым.


Рецензии