Безысходность

Безысходность! Что это такое?
Это тупик.  Это выхода нет.
Это загон и люди-изгои.
Это как будто погас белый свет.
Это нет веры и нет надежды...
А жизнь прекрасна сама по себе.
Счастья нет!- Коль считаешь мятежно,
Так это ищи проблему в себе.
А ведь все, до банальности,  просто.
Нужно поверить, надеяться, жить!
Полюбив себя и других, возможно
Только тогда тебя будут любить.
Любовь, это что? Понять не сложно.
Любовь -это жизнь,  за нее держись!
Жить без любви почти невозможно,
Просто вокруг все любить научись.
А нужно любить солнце и небо,
Звезды и ветер, цветы и луну...
Можно любить, как смеются дети.
Любить,  обязательно,  жизнь свою.
Верь и надейся, что будет счастье.
Но только не жди, что само придет.
Лишь самому добыть надо счастье,
Только тогда ты оценишь его.
Ведь вера - смысл и сила жизни.
Надейся на счастье - нет в этом зла.
Мираж? И что ж? Не лишено смысла.
Где нет надежды, то там - пустота.
Безысходность... - дипрессия просто.
Не загоняй свою жизнь ты в тупик.
Надейся, верь... все в жизни возможно...
Не доводи, чтоб он в жизни возник.
Верь и надейся - выход найдется...
Только не жди сидя манну с небес!
Твори добро, люби... и вернется
Счастье к тебе.  В жизни много чудес!


Рецензии