Осколки

Зеркальные осколки - часть судьбы...
Кусочек детства - как кусочек счастья.
Часть юности... Ах если б да кабы
По новой склеить их... Не распрощаться

Со всем, что сердцу близко и тепло,
И не сжигать мосты до основанья.
Чтоб зеркало, разбившись, не смогло
Осколками всю душу в кровь изранить.

И чтоб остаться там, где мой очаг,
Где первые шаги, где alma mater. 
Где первый смех и первая печаль.
Там, где родные, милые пенаты.

И школьный бал, и сына первый крик -
Все связано с разрушенной страною,
Разбитой на куски всего за миг
И навсегда оставшейся со мною...

Собрать бы все осколки и сложить
В мозаики затейливый орнамент -
Чтоб в новых красках заиграла жизнь
В чудесной многоцветной панораме...


Рецензии