Копилка возраста

Каждый в своём доме имеет,
Копилку для прожитых лет,
Заполняем её,жить торопимся,
Кидаем время ей,как насущный хлеб.
Неохотно рот открывает,
Коль монета невелика,
Для неё,совсем не подарок,
Один день,или даже два.
Хищно смотрит на нас с утра,
Не обойти её стороной,
Дай ей месяц-опять не рада,
Ждёт валюты она другой.
Баловали копилку с рождения,
Торопились её наполнять,
Говорили,мне б восемнадцать,
Взрослым, очень хочется стать.
И,она так бока разъела,
Раскормила свой аппетит,
Каждый день нагло просит год,
Мельче кидать не велит.
И,совсем мы уже не рады,
Что копилка,гире под стать,
Грохнуть бы её об пол,
И,восемнадцать достать.
Годы назад не вернуть,
Торопились,отдавая ей в плен,
Невозможен с ней договор,
Не признаёт добровольный обмен.
Мы не будем копилке этой,
Беспечно годы дарить сейчас,
Не восемнадцать нам,уже поняли,
В жизни дорог для всех каждый час.


Рецензии