Солнечное пасмурное утро

Солнечное пасмурное утро.
Слезы радости, морщинки от обид.
Хорошо быть молодым и мудрым,
Ну а старым и обидчивым... Увы!

Оставляю грусть на переходе,
Быстро убегу, не обернусь.
Все плохое из души уходит,
Радость наполняет сердце. Пусть!

Пусть немолодая, и не слишком
Мудростью отмечена была.
Почитаю чьих-то мудрых книжки,
Зачерпнув глоток едва-едва.

И, уже не мудрствуя лукаво,
Вскину голову
как в юности, точь в точь!
И скажу: Да, полноте вам, право!
Что могла тогда, чтоб счас не мочь?

Попрошу прощенья за ошибки.
Не хватает мудрости чужой!
Буду рада и одной улыбке,
Чтоб спокойно мне лететь домой...


Рецензии
Дарю улыбку - почему не обрадовать приятного и талантливого человека?! И вы мне подарили легкое улыбчивое утро. Спасибо!

Светлана Снежинская   31.03.2016 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Значит утро у нас удалось!

Санюшка   31.03.2016 09:25   Заявить о нарушении