Уходящий в ночь

Уходящему в ночь все прости…
Пусть дорогу ему освещает
та звезда, что когда-то спасти
вас смогла от разлук и печали…
Дай ему оберег-талисман,
пусть хранит его в зимнюю стужу,
в слякоть, в зной, в непроглядный туман,
и скажи: «Буду ждать, ты мне нужен»

Ночь расстелет ему долгий путь,
темнотой обнаженность укроет
чувств, что могут назад повернуть,
и шепнет, обнимая: «Пустое!
Раз решил - нет дороги назад.
Ты хотел заглянуть в глаза бездны,
так иди, может рай, может ад
тебя ждут, это мне неизвестно».

Долог путь по расплавленным звездам
в палисандровой дымке ночей…
Каждый шаг должен быть здесь осознан,
каждый вздох, каждый взгляд…Мелочей
не бывает, когда ищешь тайны -
их Вселенная свято хранит,
расставляя ловушки-капканы,
колдовским лунным зельем пьянит…

Даль за далью сменяется будто,
нет начала и нет здесь конца
нарисованным ночью маршрутам…
В свете звезд силуэт без лица…
Бесконечность дороги… Однажды
тот, что в ночь уходил, вдруг поймет -
ищет он миражи, а по сути лишь важно,
что тебя кто-то любит и ждет.



***

Иллюстрация
фотохудожник Antonio Mora


Рецензии
Спасибо за глубину.Хочется что то сказать, но все в стихе, и ,кажется, любые слова будут лишними. Очень понравилось.

Светлана Овчинникова 7   13.02.2023 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Инфинити Лао   30.04.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.