Сверхзвуковая сила слова

СВЕРХЗВУКОВАЯ СИЛА СЛОВА

В стихии языка родного, –
не признавая пошлин, виз, –
сверхзвуковая сила слова
уносит вверх, швыряет вниз!
Бывает кораблекрушенью
она сродни и без морей!
И нет трагичнее лишений,
приобретений нет щедрей,
когда до цели достигает
её ударная волна!
Лишь строчка – и душа взлетает –
иль падает в провал без дна…
Сверхзвуковая сила слова
не знает сердца пустоты,
и с этой тайной – вечно новой! –
поэт общается на «ты».


Рецензии