Я полюбил вас, Марина Цветаева

Полюбил ли я вас, дорогая Марина,
Вашу страсть, вашу сущность, желание мира?
Стихи ваши чудны и в них нету зла,
Но есть в них и грусть, и печаль, и тоска...
Только мысли ваши о жизни иной,
Может, именно это роднит вас со мной?..
Голос вы из-под земли несёте
И о чудесном имени поёте.
Порой болели вы не тем, кем надо,
И даже слишком часто может быть,
А чувства ваши, словно брызги из фонтана,
Сорвались и помчались ввысь.
Настал тот день, когда и вы исчезли
И этот факт заставил нас грустить.
Не важно то, как вы упали в бездну,
Важнее то, как вы умели жить.


Рецензии