Поздняя любовь

                Бабье лето никак не кончается,
                Продлевает мгновенья свои,
                Для кого-то тогда начинается
                Учащенно броженье в крови.

                Всё тянула я время, всё думала,
                И две чаши держала в руках,
                Только вдруг та из них перевесила,
                Что поближе к тебе на весах.

                Не суди, не кори - прочь сомненья!
                Я с улыбкой гляжу на тебя.
                Одному только Богу известны
                Мысли, что передумала я.

                Странно мир наш устроен, и сложно,
                По неведанным бродим тропам,
                По канонам, Ему лишь подвластным,
                Родились мы на горе врагам.

                Так случается в жизни однажды:
                Ты идешь проторенным путем,
                Вдруг перед взором звезда мерцает
                И манит тебя ласково в даль.

                Хочешь взгляд отвести, но не в силах-
                Как магнитом притянут он к ней,
                И идешь вслед за ней, словно нитями
                Ты опутан... Но рвать их не смей!

                Не спеши,оглянись и подумай:
                Годы все, как вода, утекли...
                Только раз улыбнись, не хмурься,
                Подари в час заката крупицу любви!


                . . .


Рецензии