Любовь - с трущоб

Я не хочу влюбляться, потому что знаю...
И не хочу влюблять, опять лишь потому...
Что чувства исходящими бывают,
Или по той же схеме, но наоборот.

Мне чужды: ваше пламя, сердце, крики.
Вам чуждо то же, что и мне.
Мы все кричим о наших ливнях.
Нас не волнует боль со стороны.

Кидаем вверх свои надежды,
Не дожидаясь знака от богов,
Себя терзая ждем тех писем,
Что никогда, да в жизни не придут.

Мы отвергаем, но мечтаем,
Чтоб кто-то нас вдруг полюбил,
Ну, а когда же получаем,
То никогда не влюблены.

Ты хочешь лучше: внешне, чеком,
Чтоб мог катать, плюс люкс отель,
Того кто знает свои цели,
К чему идти, да и зачем.

Он получил: машину, деньги,
Способен мир исколесить,
Но только леди в его Bentley,
С трущоб была и будет с ним.

А остальное лишь покупки,
Со стороны всех сливок, масс,
Вы лишь пассив, простые куклы,
Любовь – с трущоб, а это так.

Себе признайся, что не хочешь,
Ничьей пока что ты любви,
Ты просто в грезах сладких тонешь,
И твой любви предлог - лишь щит.

Интеллигенция? Да к черту,
Я буду честен сам с собой,
Ведь дьявол тоже костюм носит,
Но сущность остается той.

Разносторонность - моя фишка,
Тут нет ни масок, нет и лжи,
Сегодня ангелам дам ужин,
А завтра, может, корм другим.


Рецензии