Ласковый ребёнок

«ЛАСКОВЫЙ РЕБЁНОК»

Нет! Ты на самом деле так наивен?
Иль это твой пассаж очередной?
То и другое для меня противно,
Глупец и льстец виновны предо мной.

Они ещё бы не были виновны,
Когда б стояли молча в стороне,
Не выдвигали домыслов, условий,
Чтоб хорошо, на взгляд их, стало мне.

Рассудок мой не требует тумана,
Я обольщаться ложью не хочу,
Живи мечтой желанного обмана,
А мне такая жизнь не по плечу.

Давно уже я вышла из пелёнок,
И всё реально вижу, не во сне,
А ты всё тот же – ласковый ребёнок,
Но это бремя, к счастью, не по мне!


Рецензии