Серебристый лайнер

Серебристый лайнер выпустил шасси,
Крыльями покачивая, побежал по взлётке.
Словно через сито дождик моросил,
Девушка за дверью закрывала зонтик.

В зале ожидания мокрый след оставив,
Вынув косметичку, к зеркалу пошла,
Чётко и умело макияж поправив,
Улыбнулась мысли «Как я хороша»

Щиколотка тонкая, кожаные слиперы,
Видно, что волнуется, зонтик теребя,
Смотрит на табло с временнЫми цифрами,
Замечает взгляды, свой в ответ даря.

Модная и стильная взоры привлекала
Только не до этого было ей сейчас,
Год назад, заплаканная тоже здесь стояла,
Не желая видеть любопытных глаз.

Вот и стюардессы, следом шли пилоты,
Первых пассажиров появилась группа,
Вглядываясь в лица у двери напротив,
Показался образ, но размытый будто.

Стёкла принимали мелкий дождь покорно,
Серебристых струек потекла вода
И, откинув пряди, зашагала гордо
Девушка, которая целый год ждала.

Встретились глазами, подойдя вплотную,
От  волнения голос потерялся где – то,
Бросив на пол сумочку очень дорогую,
Обняла за шею, прошептав, «С приездом»

От разлуки долгой даже засмущалась,
Показать все чувства сразу не могла,
Но с красивых  губ всё – таки сорвалось,
«Знаешь, мой любимый,я тебя ждала»
 


Рецензии
Написала эмоционально, сильно и мне по нраву!!! Молодец! Л.

Людмила Помникова   22.07.2021 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.