Ода отчаянию

Растерзанная плоть. Не стоит уповать на небеса.
Израненной душе плевать на расцветающий пурпур.
Спускайся с облаков, к чертям собачьим веру в чудеса -
Земное для земных, а хеппиэнд для сумасшедших дур.

Ни солнечным лучом, ни бликом, отраженным от луны,
Тропы не осветить, упершейся в кромешный бурелом,
И даже звёздный мост, виденья навевающий и сны,
Тебя не приведёт к желаемой надежде напролом.

Она - мольбой вдали. Она - как уплывающий туман.
Когда-нибудь её достигнуть доведётся, может быть.
Но только не теперь. И вера в невозможное - обман
Себя или того, кого поклялся вечно ты любить.

И тело на ремни, и разум вместе с логикой в клочки,
И хуже бы болеть, да некуда границы раздвигать.
Часы сменяют дни. Кричи или отчаянно молчи -
Ты все равно забыл, что должен на кого-то уповать.


Рецензии