Агрессивный тон

В противоречие вступить – её задача.
Всё говорить наоборот или иначе,
Поспорить, навязать ненужный диалог.
Уходят люди от неё в расстройстве, плача.

Всё комментировать, на всё скорей ответ:
И параллельно говорить, а думать - нет.
С экспрессией такой и агрессивным тоном
Не сможешь никогда создать в семье дуэт.

Нет пользы никакой в твоих пустых словах.
Зачем же говорить о чём-то впопыхах?
Зачем грузить и напрягать кого-то всуе.
Ни правды и ни доброты нет на устах.

Ну, согласись хоть иногда – упрямству бой!
Во всём всегда права – как тяжело с тобой…
А надо б похвалить другого,  хоть для виду –
Язык всё тулово съедает с головой.
************************
Ты – не эстет и не поэт,
Оставишь пустослова след.


31.03.2016.


Рецензии