Царевна Несмеяна

                «Кто хочет, всегда найдёт оправдание
                своей обиженной недальновидности
                и льстивой завистнице, старухе-лени».

                Борис Химич


Не смотри ты под ноги, ничего не видя,
Не кричи ты под руку, что Господь обидел.
Разучилась каяться, верить и смеяться.
Посмотри-ка в зеркало – можешь обознаться.

                Да, вокруг незрячие, но хотя бы честные,
                Радуют Создателя, а к тебе нелестные,
                Не живут как хочется, работяги нервные,
                Не до одиночества, трудные, но верные.

Что ты обижаешься? Ведь не всё так плохо.
Старая царевна, не ищи гороха.
Сколько в безысходности лучших дней пропало
С духом в непригодности. Что ни дашь – всё мало.

                А вокруг сияние... Солнце в колеснице.
                Кто к Любви, кто к знанию в вечности стремиться.
                Доброта конкретная, чаще незаметная.
                Полетай, свободная, с Солнечными ветрами.


                31 марта 2016 г.


Рецензии
Рецензия на: " Царевна Несмеяна"
Автора: Борис Хомич
Ваше произведение философского характера, оно содержательное, актуальное, искрометное,
душевное и искреннее, поучительное но не совсем гармонирует слова:видя, обидел; незаметная, ветрами.
С уважением
Рецензент:
Алек Хорошеньких Вдов
27.5.2016. 10. 33

Алек Хорошеньких Вдов   27.05.2016 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.