Исповедь

Скоро Светлое Воскресенье,
А сейчас идёт время поста.
О себе грехов сплетенье
Напоминает нам неспроста.

В чём перед Богом покаюсь?
Что же гнетёт мою душу?
Преклонив колени, смиряясь,
Тишину в своём сердце нарушу…

С мужем жила невенчанная,
Ревновала порой без повода,
Сама не была безупречная,
Но всегда приводила доводы.

Молитву прочесть всё некогда
И крестом осенить себя праведным…
Любви предалась безответной я,
Живу не всегда по правилам…

Но зависти сердце не ведало,
И зла никому не желала я.
Во многом была безответная,
Где воля нужна, была слабая…

Прими моё слово, Господи!
Прости все мои прегрешения!
Не обойди моей исповеди!
В прощенье твоём утешение!


Рецензии