рубаи. Если бы...

Агар ин боди сабо пайдо намешуд,
Дахони гунчаи гул во намешуд.
Агар Лайлира медодан ба Мачнун,
Дар олам ошики расво намешуд.

халки-народное

Если бы не повеял над садом шальной ветерок,
Не раскрылся бы этот прекрасный цветок.
Если бы  выдали за Меджнуна   Лейли,
Не было бы в этом мире несчастной  любви.


Рецензии