День дурака

Куда ни плюнь на выборах повсюду господа,
А слуг в стране всего раз-два да и обчелся,
Но, господа, представьте, есть у нас беда,
На партию не ту наш избиратель напоролся.

А депутат служить готов изо всех сил, как никогда,
Но уйма дел всегда по горло этих депутатских,
Он господам и рад бы услужить, да вот беда,
На тысячи господ всего один слуга из штатских.

Все кандидаты дружно рвутся в депутаты,
Хоть демократия в стране, а выбора то нету,
Все решено уже давно, поделены мандаты,
А преподносят выборы за чистую монету.

А депутаты в кандидаты мысленных простраций,
Ученые все в званьях, степенях, и даже доктора,
Но нам всегда, от этих их весомых диссертаций,
Жить не становится все лучше, вроде бы пора.

И все же я скажу, что не смотря на все напасти
Не зря у нас в стране все выборы проводят, а пока,
Я б предложил, не мудрствуя, назвать для власти
День выборов, как день простого дурака.
***


Рецензии