А нам с тобою, брат...

А нам с тобою, брат,
Ещё с начальных классов
Стал много лет назад
Учителем Некрасов.

Ты вспомни о былом:
В те годы, как на вече,
За прибранным столом
Сходились мы под вечер.

О, эти вечера!..
У нас в душе светало,
Когда нам вслух сестра
Некрасова читала.

Мы помним каждый стих
С давнишних чтений этих
О детях городских
И о крестьянских детях.

А повзрослел наш ум,
И нам ворвался в уши
Его "Зелёный шум",
Смягчая наши души.

Он доходил до нас,
Не понятый вначале...
Над "Рыцарем на час"
Склонялись мы ночами.

Мы грезили борьбой
За дело справедливых.
И были мы с тобой
Полны благих порывов.

Мы шли к нему, на свет,
В большую жизнь готовясь,
И в нас будил поэт
И ум, и честь, и совесть.

1985г.


Рецензии