Больной вопрос

Гениальность-
              от болезней,
От предчувствия конца.
И художник,
            чем болезней,
Тем сильнее суть творца?!
Вот,к примеру,
              Добролюбов,
Он себя всего избыл,
Был он больше-Трудолюбов,
Потому как "тубик" был...
Или вот-
         Островский Коля,
Понимал,что не жилец,
Болью движим,
             не любовью,
Сочинил роман слепец...
Взять Есенина Серёгу-
Почему так много пил!?
Знал что дадено немного,
Потому и торопил...
Стало быть творцам полезней
Жить в убогости своей...
Стало быть букет болезней
Им здоровья здоровей?!
Знать за них болезни пишут,
Подгоняет злой недуг.
Им ниспосланное свыше
Не случайно и не вдруг?
А?...


Рецензии