Лимерики географические

сочинял некто неологизмы -
получались одни эвфемизмы.
что имел на уме -
то и нес он в суме,
вот такие сплошные трюизмы

как-то летом веселые слоники
в путь отправились в город Салоники
и уже сколько лет
все идут следом в след
на комоде веселые слоники

два пирата из города Гента
не могли поделить одну ленту
жадность их подвела -
лента платной была...
и попались пираты из Гента

спортсменки команды Италии
хотят и места, и медали,
но один бегемот
все места их займет
очень тонки в Италии талии

один джентльмен из Каира
ловил по утрам крокодилов
он их чаем поил
и гулять выводил,
почтенный сосед из Каира.

два близнеца из Махраба
поймали гигантского краба
краб растерялся -
кому он попался?
удивительный краб из Махраба.

один мандарин из Марокко
скатился на землю в сирокко.
его ветер катал
до самих Гибралтар
и до нас докатил из Марокко.

говорят, будто в городе Сочи
очень черные летние ночи.
какова ж там заря
на заре января,
вы узнаете в городе Сочи.

между прочим, Онегин с Печориным
не владели Онегой с Печорою.
и у предков их нет
этих северных рек.
так откуда ж Онегин с Печориным?

затянуло туманом с Курил,
что китаец еще не купил;
лишь министр японский,
видя вброс пустозвонский,
затянулся и нервно курил.


Рецензии
Спасибо за настроение отличное)))))Лина! с уважением, Инна.

Изабель Марси   31.03.2016 13:07     Заявить о нарушении
рада, что понравилось.)

Лина Корочка   31.03.2016 14:27   Заявить о нарушении