И слышен в соловьиной трели мотив лесного ручейка

В высоких травах вёсны прячут
Росы прозрачной жемчуга.
В лес иволга зовёт нас, плача,
И держат в согнутых руках,

Открыв зелёные ладошки,
Осины чаши птичьи гнёзд,
Птенцам на завтрак тащит мошек
Заботливый папаша-дрозд.

Вот бусинами ландыш слёзы
На глянец уронил ланит,
Серёжки меряя, берёза
Напевно на ветру звенит.

Расчёсывают утром ели
Макушек гребнем облака,
И слышен в соловьиной трели
Мотив лесного ручейка.

апрель 2014г.

Автор картины: Ольга Одальчук


Рецензии