1416. Ночной лесоруб...

1416.23.02.2016.
Мимо хаты, мимо бани
Мимо каменных развалин.
На машине ветхой, старой
(Она служит мне лошадкой).
Поспешаю в ближний лес
Будто бес в ребро залез.

Ну что, не сидится, старый?
Спал бы дома на печи.
В небо выползли Стожары
Тишина, хоть закричись.
А морозец крепкий, знатный
Щиплет за уши, за нос.
Мой топор, звенит, булатный
На дровишки зимой спрос.

Хорошо в лесу, вольготно
Только снегу маловато.
Прозимуем беззаботно
Дров в лесу у нас богато.

Привезу нам со старушкой
Большой воз сосновых дров.
Будет весело с подружкой
У огня, сто вечеров.


Рецензии