Цветочная бельмесость

Кто сказал, что нужно так дарить цветы:
По одному или по три?
Почему нечетное количество цветков?
Почему их счёт, друзья, таков?

Почему нельзя дарить их просто два?
Разве от этого скуднеют их нежные цвета?
Разве станет кому-то от этого хуже?
Разве кто-то растопчет их в грязной луже?

А может это всё маркетинговый ход?
Монеток и бумажек оборот?
Хотел красивое трёхзначное число?
Нет, тут тебе не повезло.

Хочешь сто, хочешь двести?
Не получишь, хоть ты тресни!
Давай, мой раб, плати за сто одну,
Обрадуй на один цветочек женщину свою.

2016


Рецензии