Медведь

Медведь.

Зверям в лесу покоя нет,
Все что-то ищут, что-то роют,
Ты только тут оставил след,
Они на нём уж лапы моют.

Ты веришь свято – есть друзья,
В животных видах и подвидах,
Твой каждый шаг их видит взгляд,
И создаёт себе обиды.

Какой ты зверь, в кругу зверей?
Такой же? Или чем-то лучше?
Ломаешь бурелом страстей,
 Ища жуков в навозной куче.

И ты не видишь никого,
кто мог бы быть с тобою рядом,
рычишь и ждёшь приход того,
кто встретится с медвежьим взглядом.

четверг, 31 марта 2016 г. Станислав Граховский


Рецензии