Жизнь

Так что такое жизнь,  наверно, это круг?
Ты встанешь на него, уже не выйти с круга.
И остановит бег лишь смерть, пришедши вдруг,
В путь не возьмешь с собой, ни золота, ни друга.

Так что такое жизнь,  как звук или как пар,
Ничтожно  коротка, мгновенна, быстротечна.
Как наказание дана, или как щедрый дар?
И что за кругом, пустота иль вечность?

Блуждали в темноте, не знали мы ответ.
Блуждали в темноте, вопросы задавая,
Но вспыхнул во Христе чудесный Божий свет,
Все тайны жизни, мудро открывая.

Жизнь не стеченье дней, жизнь, ты не суета.
Пусть даже мы идём по горестной дороге.
Жизнь-это дар небес, подарок от Христа,
Познать дана Творца и примириться с Богом.


Рецензии