Позиция

Гражданская позиция?..
Я не политик, право,
Но ей интересуюсь,
Кто к Родине с любовью,
Кто с нею в оппозиции,
Врагов и явных, скрытых
Душою, сердцем чую.

Кричать, бить левой пяткой
В грудь, я, мол, патриот,
Не стану, есть другие
Таланты краснобаи.
Семьей, работой, делом
Скажу, наоборот,
Я крепкий тыл, поддержка,
Кто на переднем крае.

Чиновники всех рангов
Ведь тоже просто люди,
Особенно кто выше,
Зажаты в крепких рамках.
Невооруженным глазом
Видать, страну кто любит.
Кто власть желает, денег,
Раздавит жизнь, как танком.

Я просто обыватель,
Такой, как миллионы –
Люблю семью, работу
И Родину и …, хватит.
В позиции гражданской
Не зрелый я, наверно,
Наивный и зеленый.
31.03.16.
*


Рецензии