Проснись, разумное начало

Незнание законов Жизни
От них свободы не дает,
Признание фальшивых «истин»
Последствия всегда несет.
Беда, что мы, не разумея,
Сознаньем скверну не узнав,
Взрастили чуждого нам змея,
Истоки чистоты поправ.
Проснись, Разумное начало,
Ты в каждой есть живой душе:
Пойми, тебя что укачало
В удобствах полном шалаше.
Корысти яд, размыв нам души,
Закрыл способность различать,
Мы пьем «бальзам» из грязной лужи,
Что призван нас уничтожать.
Не размышляя потребляем
Мировоззренческий коктейль
И без сомнения меняем
Любовь к Природе на отель.
Задумайся, Народа Разум,
Найди  в себе Святой исток,
Последуй Совести приказу,
Пролейся, Мудрости поток!


Рецензии