Вьетнамская картинка

Престранной странностью встречает
Картинка из Индокитая:
Сияет золотом река,
Закат, густые берега,
Как в буйволином молоке
Плывёт лодчонка по реке,
Три человека в ней сидят,
О чём-то тихо говорят…
Коснулся ветер камыша,
Как будто музыка слышна…

И чудится, что дудочка играет
С картинки из Индокитая.


Рецензии