Жизнь

Краешком августа звёзды виднеются,
Сны отложив на потом.
Тёплый сентябрь, словно кот рыжий греется,
Выгнувшись вверх животом.

Кисть акварели рисует по небу,
Тянет до школьных дней
Стадо коров молитвой бессмертной,
У деревушки моей.

Ночь опустилась голодом к волку,
Туман напоил молоком.
Звёзды в глазах ...А в душе злоба смолкла,
Значит не съест никого,

Свет у окошка тревога разбила,
Сердце твоё молчит.
Ангел забвенья, примчавшийся мигом,
Серых волчат хранит.

И у могилы, рыдая за плечи,
Осень, листья - держись.
С грустью в глазах, стоит человечность,
Открывшая - целую жизнь.

       (Посвящено моему отцу)      2002


Рецензии