Давай никому не скажем... стихи для детей

Давай никому не скажем,
Что видели как вчера
Где -то в садочке нашем
Упала с неба звезда.
Я утром ее искала
Повсюду в цветущем саду.
И очень -очень устала.
Наверно ее не найду.
Куда же она подевалась?
Нигде нет даже следа.
А может кому-то досталась
Пока я ночью спала?
А может в лес закатилась?
А может в траве где поля.?
А может к речке спустилась?...
Но только туда мне нельзя.
Я видела и я знаю
Какая она-звезда.
Красивая.как золотая.
Летела-вот только куда?
Чего я грущу-тоскую!
Вот краски свои найду,
Возьму ка я нарисую
Летящую в небе звезду.
Моя звезда даже ярче
И лучики как я люблю...
Ее в день рожденья на счастье
Я маме своей подарю...
Братишка.давай не скажем.
Ведь маме не нужно знать
Что звездочкам ручками машем
Когда нам положено спать.


Рецензии