Раскинулся величествено город город

Раскинулся величественно город,
Бежал к воротам старый и кто молод.
Глас раздавался: - Он уже въезжает,
Давида сын, наш город посещает .
Стелили ветви пальмы на дорогу,
Одежды подстилали без тревоги.
Осанна, повсеместно восклицали,
И радостно Царя царей встречали.
Он ехал на осле и слёзы лились,
И горестные мысли проносились: -
День посещенья Моего не знаешь,
Сейчас ты, как царя Меня встречаешь.
Но всё изменится и не пройдёт недели,
И люди станут злыми, словно звери.
Причислят ко злодеям, поведут,
К Пилату, на позорный, дикий  суд.

Иерусалим, Иерусалим -
К тебе являлся Божий Сын,
А ты Его - отвергнул, не принял.
Иерусалим, Иерусалим -
Склонись в смиреньи пред Ним,
Чтоб и твоим Спасителем Он стал !

   


Рецензии