Несутся стрелки

Несутся стрелки, ускоряя ход...
Уходит время, оставляя память.
Мне "на потом" мгновенья не оставить.
Бежит отчаянно за годом год...

Живёшь всю жизнь в какой-то суете,
Как будто впереди тебя ждёт вечность.
Но жизнь  –  так коротка и быстротечна,
А мы всё ищем света в темноте…

Когда стоишь ты в шаге от черты,
Считая сердца слабые удары,
Но кровь ещё течёт по капиллярам,
Боишься наступившей пустоты .

Вдруг обернёшься, бросив беглый взгляд
На всё, что пережил, что оставляешь...
Ты никого, ни в чем не обвиняешь,
Никто, ни в чём совсем не виноват!

Н.Л.©


Рецензии