Эх, Страна

Эх,Страна! Величавая пустошь!
Поглотившая судьбы людей.
Ни с одною державой не спутаешь.
Песнь церковных твоих звонарей.

Как мелодия душ покалеченных,
Как прощение, не благовест.
Я с рождения небом отмеченный,
Целиком тебе отданный весь.

Снишься снами заморскими, светлыми,
Так родима, близка ты во снах.
На яву: то с царём, то с советами,
То распята ворьем на крестах.

Деревенскою грязью потоптана,
Заколочена свежей сосной.
Бесконечною пьянкой измотана,
Что же, Матушка, нынче с тобой?

Упорхнули, как птицы архангелы,
Или нечего больше спасать?
Толи вера чертями украдена,
Или попусту некого звать?

Возроди сыновей своих, Родина!
Дочерей от похабства очисть.
До печёнок достала пародия,
Ну давай же, Родная, очнись!


Рецензии