Славянский символ, Русь их мать

Течёт сок у берёз,
Словно потоки слёз.
О чём их плач?
Скажи мне грач.

Что видят, в далях берёзы,
О чём так льют, обильно слёзы?
Вокруг весна и листья зеленеют,
О чём сказать, берёзы нам не смеют?

Белеет ствол, красива стать,
Славянский символ, Русь их мать.
О чём же плач, берёзы ваш,
Иль путь не нравится вам наш?

Что видите в дали времён,
Славянских ли падение знамён?
А может слёзы радости текут
И приобщиться к ней и нас влекут?

Так что же значат слёзы ваши?
Красавицы родные, берёзки наши.
С времён древнейших, вы такие.
Руси деревья, белые, простые.

Всегда здесь, с нами вы живёте.
Нас за душу, собой всегда берёте.
Берёзы! Так плачут ли берёзы?
Иль радость то, её в них слёзы.


Рецензии
...Березы плачут о невозвратной Юности. Очень интересно написано. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   16.04.2016 18:20     Заявить о нарушении
Может и так как вы почувствовали.
Спасибо
и Счастья!

Николай Шу   16.04.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.