Печальный ангел

Однажды утром в сонном феврале
Печальный ангел вдруг явился мне
Едва дыша, взахлёб мне сообщил,
Что в это утро Бога разлюбил.

В его глазах заметен был испуг.
"Что привело тебя ко мне, небесный друг?
Быть может видел ты мои сомнения тоже,
В твоём страдании мы с тобой похожи."

Как часто справедливости желая
На случай и удачу уповаем.
И всякий раз, взывая к небесам
Успокоение не находим там.

"Что есть любовь, когда ты одинок?
Что счастье есть, когда твой мир жесток?
Ах ангел, где ты был когда средь ночи
Хотелось выть, да так, что было мочи?"

Неслышно рядышком со мной присел,
Губами шевелил, как будто пел,
Потом заплакал, бедное дитя,
И обнял крыльями чуть погодя.

Мы разлюбили сердцем и душой,
Как будто не было любви большой.
Он на пороге крылья отстегнул
И в новый день с улыбкой шагнул.

Прощай мой друг! Растаял силуэт
Пускай на веки твой простынет след
Я буду помнить милые черты
Тот час, тот миг, когда явился ты.


Рецензии