У рябины тебя вижу часто...

- Неужели  твой вздох – эти листья? -
Уже смятые – в куче лежат…
Они бабьего лета  страницы,
Хоть уже и не радуют взгляд.

Золотыми еще их  припомнишь,
Как вальсировали между берез…
А теперь от них чувствуешь горечь,
Бросишь взгляд, молча тихо  пройдешь.

Почему  стал такой  равнодушный ?
Отчуждение испытываешь ты…
В сентябре   же  водил с ними дружбу,
Трепетал, млел от их красоты.

Что с тобою за месяц случилось,
Почему, друг, глухая    стена?
Налетели дожди, в парке сырость,
Больше нет в твоем сердце  огня.

У рябины тебя вижу часто,
Нет морозов – все кисти горьки…
Вспоминаешь осеннее счастье,
Все его золотые деньки?!

Фото из Интернета


Рецензии