Ты лжешь!

Ты говоришь – а я смотрю на пламя.
Тьму разведя горящими руками,
Тщусь здравый смысл увидеть за словами –
    Ты лжёшь!
Ты говоришь – я, ослепленный светом,
Поймать пытаюсь чистую монету.
Звон фальши слыша, медлю я с ответом –
    Ты лжешь!
Ты говоришь – а я тебя не слышу.
Сон наяву: я вижу знаки свыше.
По небу умысел твой белой нитью вышит –
    Ты лжёшь!
Ты говоришь – а я, потупив очи,
Гляжу – быльё твоим словам хохочет,
Твои читая мысли между строчек –
    Ты лжёшь!


Рецензии