Утро оседало на сугробы

Утро оседало на сугробы-
Прошлогодний сморщенный бисквит
Пудрой ослепительною, чтобы
В март его достойно проводить.

Благостно, торжественно и верно
Шёл реанимации процесс,
Но, пока не встретились два ветра
И не разорвали план небес.

Блеск взорвался нежною периной,
Тяжести нарушился диктат,
Острою иглою тонкий иней
Штопал наспех воздуха наряд.

Сквозняки тянули в зазеркалье.
Улетали небо и земля,
Спички-сосны спешно поднимали
Свои кроны, словно якоря.

Вихри всё сильнее обнимались,
Надували щёки-облака,
Низ и верх крутили и ломали
Два весёлых, длинных языка.

Ветряные. Встали на дороге,
Как водилы, чисто поболтать.
Без аварий обошлось в итоге.
И весна поспела в срок опять.

27.03.2016г.


Рецензии
Как много различных образных сравнений! Такая настоящая весенняя картинка обновления природы! Но главное, Галочка, что в срок поспела весна, не обманула наших надежд и ожиданий! ;)))

Ирина Анташко   16.04.2016 22:39     Заявить о нарушении
Нет, не обманула! Это потому, что мы еще живы. Спасибо, Ирина!

Галина Филиппова 7   17.04.2016 06:57   Заявить о нарушении