Разожгут половодье свечей

Разожгут половодье свечей
Звезды в небе над сонной землей,
Чтоб прозрело от мнимых речей
Мое сердце, покрытое мглой.
Как цыганская лживая дочь
Мою волю по капле крадет,
Так из мрака бессонная ночь
К светлым зорям меня уведет.
Пусть озябнет от ветра душа
И секут ее плети дождей,
Чем не даст за нее ни гроша
Мне никто среди добрых людей.
И, для истины путь отворив,
Прогоню я из сердца печаль,
Чтоб на краешке самом зари
Мне надежды мерцала свеча.


Рецензии